My 2016 Travel Journal

by - Januari 04, 2017

2016 sudah berlalu. Tahun 2016 versiku adalah tahun eksplorasi. Alhamdulillah banyak tempat baru yang dikunjungi. Tempat yang sebelumnya gak kebayang bisa kesana, alhamdulillah bisa kesana. 

Dari tahun 2015-2016 udah ke banyak tempat, wishlistnya belum abis juga huhu justru makin banyak
Semoga masih ada waktu, tenaga dan biaya (tentu saja ya! haha) untuk mengunjungi lebih banyak tempat baru di 2017.

Dear HR Director, mutasi maybe?

Here's my summary of  'Woro Menjelajahi Indonesia 2016':

My Best 9

  1. Lahir dan besar di Semarang, rasanya belum puas explore kampung halaman sendiri. Awal tahun, first time ke Candi Gedong Songo yeay!
  2. Maret 2016, My golden sunrise from Puncak Sikunir, Dieng Wonosobo. My best shot ever.
  3. Short gateway ke Dieng dengan tujuan utamanya kondangan, namun mlipir sedikit untuk traveling. Telaga Warna di Dieng
  4. Foto pertama ketika menginjakkan kaki di Derawan. Nggak kebayang sebelumnya bisa kesini, walaupun sangat menguras tabungan tapi gak nyesel juga! Hahaha
  5. My favorite shot di Derawan. Sejujurnya gak ada niatan kesini sebelumnya, namun didorong rasa stres pekerjaan dan hati yang sedang bergejolak (biasa, anak muda hahaha) akhirnya bulan Mei 2016 bisa kesini juga. Dan rela cuti hari Senin!
  6. Kebun Buah Mangunan. Sejujurnya, dalam setahun jarang pergi travelling yang bener-bener ter-planning. Kebanyakan pergi travelling dengan tujuan utamanya bukan travelling, kayak kondangan, ada acara atau gathering komunitas. Kayak pas kesini, niat awalnya mah kondangan. Tapi explore dan hunting foto bagus itu wajib! Hehehe
  7. Sering ke Yogyakarta tapi jarang banget main ke pantainya di Gunung Kidul. Punya kesempatan ke Yogya yang too mainstream, alhasil menjelajahi pantai di Gunung Kidul. It was awsome.
  8. Pertama denger Sanghyang Heleut itu dari temen. Terus searching akses kesananya, karena amat susah dilalui dengan transportasi umum, makanya berpikir entaran aja kesininya. Tapi waktu itu lagi ada acara gathering komunitas di Bandung, terus beres acara langsung lanjut kesitu. Bandung selalu di hati ya❤
  9. Di penghujung tahun 2016, untuk kedua kalinya berhasil ke Karimun Jawa. Pertama kesini, belim begitu bagus. Namun sekarang jauh lebih bagus. Gak nyesel. And I got my another sunset


Sejujurnya di tahun 2017 sedang mengurangi aktivitas travelling, mengingat umur 'bersenang-senang' yang semakin berkurang dan ada hal lain yang lebih diprioritaskan. Jadi mungkin, Karimunjawa jadi destinasi terakhir sebelum puasa travelling.

Namun, semoga ada kesempatan atau rejeki tak terduga yang bisa bikin travelling ke suatu tempat.

You May Also Like

0 komentar

Diberdayakan oleh Blogger.